X

В системе КонсультантПлюс появилась возможность искать практику арбитражных судов по категории спора и требованию, заявленному участником спора в суд. Новые поля «Категория спора» и «Требования» появились в карточке поиска раздела «Судебная практика». Изменилась и сама карточка поиска: она стала ярче и удобнее.

Поле «Категория спора» позволяет выбрать вид судебного спора, например:

В поле «Требования» можно выбрать не только конкретное требование, заявленное в суде, но и сторону спора, которая это требование предъявила. Например, арендатора или арендодателя.

Дополнительно можно уточнить поиск с помощью других полей карточки поиска судебной практики, например, по тексту, судье, ИНН/ОГРН.

 Новый поиск будет полезен при подготовке к судебному разбирательству:

Благодаря новым возможностям юристы смогут провести анализ будущих рисков при заключении сделки, например, когда требуется составить представление об основных спорах, возникающих в связи с подобной сделкой.

Новая карточка поиска судебной практики доступна всем пользователям офлайн-версии КонсультантПлюс, у которых в системе есть практика арбитражных судов. Перейти в карточку можно со стартовой страницы (по ссылке «Судебная практика» под поисковой строкой).

Новые поля «Категория спора» и «Требования» дополнили инструменты КонсультантПлюс для работы с судебной практикой: аннотации, поиск похожих судебных решений, специальный поиск судебной практики и другие.

Подробную информацию об инструментах работы с судебной практикой в КонсультантПлюс можно узнать у специалистов регионального сервисного центра КонсультантПлюс — КАДИС по телефону +7(812) 493-54-66.