X
Обзор подготовил:: По умолчанию (Горячие - КАДИС, остальные - КЦ)

Магазин крупной торговой сети оштрафовали за продажу табака ближе 100 метров до университета.

продажа у вуза

В первой инстанции штраф оспорить не удалось, а вот апелляция поддержала ритейлера. По ее мнению, не доказано событие правонарушения. Роспотребнадзор не измерял расстояние от магазина до университета с помощью специальных технических средств. ВС РФ с этим не согласился: законодательство никаких специальных измерений не требует. Расстояние подтверждают общедоступные интернет-карты.

Не принят также довод ритейлера о том, что на момент проверки табачные изделия в магазине не продавались. Они были выставлены в торговом зале, и не было обозначено, что эти товары не для продажи. Об этом Пленум ВС РФ говорил еще в 2006 году.

Более подробную информацию по этому вопросу вы можете получить в КонсультантПлюс, раздел «Судебная практика», Определение ВС РФ от 09.10.2018 № 306-АД18-6500

Похожие новости
06 июля 2020
Директору

Между обществами был заключен договор аренды нежилого помещения.

06 июля 2020
Директору

С 1 июля до 1 января 2021 года действует положение об особенностях ввода в гражданский оборот отдельных медпрепаратов. Соответствующее постановление правительства опубликовано.

06 июля 2020
Директору

На безвозмездную финпомощь для проведения мероприятий по профилактике коронавируса могут рассчитывать, в частности, предприятия общепита, гостиницы, санатории, фитнес-центры.

 

Ещё нет системы КонсультантПлюс? Попробуйте 3 дня бесплатно!