X
Добро пожаловать!

13 марта 2019 года в гости к КАДИС приехали наши подшефные из Мгинской школы-интерната для детей с нарушениями зрения. Пять лет назад к нам приезжали ребята, которые уже закончили школу и вот выросло новое поколение мальчишек и девчонок, растущее вместе с КАДИС.

У входа в бизнес-центр, где на нескольких этажах располагается Информационный центр, детей встретила Марина Анатольевна Калинина, корректор отдела базы Арбитраж Северо-Западного округа. Она рассказала об истории здания, провела небольшой экскурс по основным подразделениям направления разработки региональных баз КонсультантПлюс, познакомила ребят с работой корректора и администратора.

Продолжила рассказ о профессиях, которые востребованы в компании Светлана Петровна Зюзина, старший юрист отдела базы КонсультантПлюс Санкт-Петербургский выпуск. О том, как много зависит от профессионализма и скурпулезности сотрудников, что надо хорошо учиться в школе и ВУЗе, чтобы иметь возможность выбирать будущую специальность. С интересом школьники слушали Виктора Бравого, ведущего инженера отдела ПТС, показавшего им «сердце» компании — серверную. Многие впервые услышали такие слова, как коммутатор, рейд-массив и источник бесперебойного питания. Кроме того, узнали зачем в такой маленькой комнате кондиционер.

Наибольшее впечатление получили мальчишки, которым удалось почувствовать себя большим руководителем, посидев за рабочим местом Александра Евгеньевича Кузнецова, генерального директора компании.

Продолжила знакомство ребят с основными подразделениями КАДИС Наталия Леониодовна Титович, заместитель генерального директора направления КонсультантПлюс. Наталия Леонидовна рассказала об истории зарождения компании, которая развивалась вместе с информационными технологиями нашей страны. Провела по этажам и познакомила детей с работой сотрудников в бухгалтерии, отделах рекламы, продаж, телемаркетинга, сопровождения, линии консультаций, техническом и хозяйственном. Обрадовались подшефные, увидев своих друзей на фотографиях со стендов, узнали об интересной и увлекательной внутренней жизни компании, частью которой являются сами дети.

Подкрепившись чаем с пирожками и сладостями, школьники отправились в компьютерный класс отдела обучения, чтобы встретиться с интереснейшей интеллектуальной игрой в шахматы. Павел Борисович Истомин, специалист из отдела интернет-проектов, подготовил для ребят презентацию об истории возникновения игры, познакомил со всеми фигурами, возможностью их передвижения и на практике закрепили услышанное.

На память о встрече в интернат передали несколько шахматных часов и практические задачи для школьных тренировок. А для любителей настольного тенниса — 10 ракеток и 100 шариков, чтобы можно было тренировать не только интеллект, но и ловкость быстроту реакции, тактику и стратегию игр.

До новых встреч!