X

Мы расскажем небольшую историю про мальчика, в судьбе которого поучаствовали мы все — команда КАДИС.

После рождения в 2008 году ему был поставлен диагноз «аплазия верхней конечности» — отсутствие левой кисти. Возможно на это повлияла служба папы, военная часть которого находилась недалеко от захоронения атомных лодок, к тому же, предварительные УЗИ никаких патологий не выявили.

Максим, так зовут нашего героя, очень активный ребенок, многое успевает, не обращает внимания на свою особенность и учится в общеобразовательной школе. У него много друзей, он ходит на рукопашный бой и увлекается футболом.

Все это время у ребенка стоял обычный крайне неудобный косметический протез руки, который делали на протезном предприятии. Стандартные изделия отличаются не только очень маркой оболочкой, которой хватает всего на 2-3 недели, но и слишком большим для ребенка весом. Вследствие чего могут развиваться другие патологии, связанные с развитием костно-мышечной системы человека.

За границей уже давно используют функциональные (тяговые и бионические) протезы, а в нашей стране всего несколько лет назад в компании «Моторика» начали выпуск индивидуальных киберпротезов, о чем и узнали из интернета родители Максима. «Использование тягового протеза с детства — это гарантия того, что мышцы руки будут находиться в тонусе, и в будущем человеку будет намного легче привыкнуть к более сложному типу протезов — биоэлектрическому», говорит Илья Чех, генеральный директор Моторики.

Все такие протезы индивидуальны. Это касается и точной подгонки натяжения тросов, и дизайна, и специальных насадок. В детские протезы могут быть встроены бинокль, компас, фонарик, рогатка, бластер для снежков или камера GoPro. С помощью протеза можно управлять квадрокоптером, пульт управления которым встраивается в пластмассовую конечность.

И вот, на прошлой неделе Максиму установили долгожданный протез «Моторики», изготовление которого оплатила наша компания в рамках проекта «Год добрых дел». Он поможет ребенку легче адаптироваться в социальной среде, чтобы он не стеснялся, а гордился своим супер-гаджетом!

Сейчас Макс профессионально занимается плаванием в Санкт-Петербургской спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта «Экран» и показывает отличные результаты! Недавно на соревнованиях он получил третий взрослый разряд, к которому так долго стремился. На городских соревнованиях, в начале июня, он завоевал 2 золотые медали в заплывах на 50 и 100 м.

Уверена, что наша помощь в приобретении кибер-руки для Максима изменит его жизнь только к лучшему. Пусть она станет намного комфортнее и удобнее, чем прежде!