X

Мы уже столько раз писали о наших выездах, что могли вам немного «набить оскомину», но, когда мы прочитали о впечатлениях нашей сотрудницы Эльмиры Русецких, впервые побывавшей на встрече с детьми из Мгинской школы, мы поняли — дело, которое мы делаем все вместе — очень-очень доброе и нужное. Почитайте сами:

«Все, наверное, слышали такую фразу «волонтёр — это обычный человек, но только счастливый», но вы не поймёте ее смысла, пока сами это не испытаете. Я и сама не совсем понимала суть данного изречения, пока не решилась побыть в роли волонтёра. Я вообще не понимала, что и как будет происходить, но всё же решилась. Встать в свой выходной рано утром – это было сложно, и я уже начала сомневаться в правильности своего решения, но моя совесть и ответственность заставили меня собраться и отправиться в путь. И знаете, я ни разу об этом не пожалела, я получила такой заряд позитива и такого невероятного эмоционального подъёма, который невозможно передать словами, это можно только почувствовать.

Мы встретились с учениками Мгинской школы, посетили с ними чемпионат по ездовому спорту, а затем провели свои небольшие соревнования. Общение с этими детьми — настоящее наслаждение! Они очень добрые, позитивные и честные, дети, которые привыкли доверять взрослым, они очень открытые и искренние. Общаться с ними было настоящее удовольствие, а как они радовались общению с собаками, детям так мало нужно для счастья, всего лишь капельку внимания. А то чувство, когда они обнимают тебя так крепко и искренне, что аж мурашки пробегают по телу — это что-то непередаваемое!!!

Теперь мне стал ясен смысл фразы, о которой я говорила в начале!».

Спасибо, Эльмира, за искренний отзыв, мы уверены, что все, кто сомневался, участвовать или нет в наших волонтерских выездах, после этого текста примут решение — конечно, да!

А теперь — немного подробностей прошедшего мероприятия. 5 октября выдалось прохладным, но это не помешало ребятам, а их было около 20 человек, весело и активно провести время в компании обожаемых хаски. Детям был организован, в том числе и с нашей помощью, квест: суть состояла в том, чтобы каждый школьник вместе с собакой, как в каникроссе*, с помощью волонтера прошел несколько этапов. Они должны были, пробегая с собакой по маршруту, находить таблички с названиями частей тела собаки — «хвост», «голова», «лапы» и т.д. Затем, отгадав загадку, ребята бежали рисовать ту часть собаки, которую прочитали на своей табличке. В итоге должна была получиться «целая» собака, но эта задача была самой сложной — лапы и хвосты разбегались в разные стороны! J Наши волонтеры были рядом и спасли ситуацию. После забега все с удовольствием фотографировались с получившимися художественными произведениями, четвероногими друзьями и волонтерами. Согревшись горячим чаем с привезенными нами сладостями, детям вручили дипломы и памятные подарки от обеих федераций. Приятным сюрпризом для педагогов стало вручение универсального моющего пылесоса Керхер для интерната в День Учителя от КАДИС.

Расставаться не хотелось…

А теперь — благодарности:

Мероприятие проходило в рамках Осеннего Чемпионата и Первенства России по ездовому спорту, при поддержке:

  • Федерации ездового спорта России,
  • Санкт-Петербургской спортивной федерации ездового спорта,
  • Информационного центра «КАДИС»,
  • Питомника сибирских хаски «Нежные снежные».
  •  Благодарим Людмилу Сурбееву, помощника Вице-Президента ФЕС России, хозяев питомника Елену и Игоря Курмисов, их чудесных воспитанников — Гунти, Мену, Рику, Тулика и незаменимую Александру Швец, руководителя проекта «Вырастем ВМЕСТЕ», а также всех волонтеров КАДИС:

    Виноградову Эльвиру, Карасеву Софью с мужем Виталием, Кисельникову Наталью с мужем Данилом, Колосову Светлану, Петрыкина Владимира с дочерью Александрой, Русецких Эльмиру, Сычеву Веронику и неизменного фотографа Шустову Дарину!

    До следующих встреч!

     

    * каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена. Относится к блоку бесснежных дисциплин. Шнур, соединяющий собаку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена.