X
Осенний триатлон с хаски

Как же прекрасна золотая осень, особенно в холмистом лесу на «Триатлоне с хаски»!

Снова спортивные трассы, крутые зигзаги, скутеры, упряжки и большое количество пушистых и гладкошерстных, поющих и лающих, рвущихся в бой и отдыхающих от забега собак. Конечно, это ежегодные Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга — IV этап Кубка России по бесснежным дисциплинам ездового спорта, которые проводила Санкт-Петербургская спортивная федерация ездового спорта 7 октября 2018г при поддержке ФЕС России.

В этом году своих подшефных из Мгинской специальной школы-интерната волонтеры проекта «Вырастем ВМЕСТЕ» Информационного центра «КАДИС» ждали в Токкари, чтобы провести для них очередной праздник. Двадцать школьников с 1 по 8 класс посмотрели настоящие старты участников Чемпионата с комментариями Михаила Сурбеева, вице-президента ФЕС России. Поучаствовали в спортивной эстафете со своими любимцами из питомника Игоря и Елены Курмисов «Нежные снежные» — Каролиной, Гунтером, Пламеной и новым мохнатым знакомым — Туули. Вкусно и весело почаевничали вместе с друзьями из компании «КАДИС». Разноцветные рюкзачки с собачьими мордочками, дипломы и фотографии останутся у всех участников на память о чудесном празднике.

Бывалые волонтеры и новички проекта поделились своими впечатлениями.

Герцен Вероника:

Выезд получился, как всегда, активным и душевным. Рада была познакомиться с новыми детками, маленькими первоклашками, также встретить тех, кого уже хорошо знаю по именам)) Дети были активны, спортивны, открыты и разговорчивы! Многие из них ждали встречи с собаками, которых помнят с прошлых поездок. Само соревнование было для них интересным, а рюкзачки в подарок так вообще принесли восторг)) Для меня такие дни в удовольствие! Взаимное спасибо всем участникам и организаторам:)

Гульфия Замалова:

Для меня было открытием, что такое мероприятие может принести так много счастья детям. Удачно выбран формат, участие собак, праздничная атмосфера, музыка. Плюс хорошая погода. Мне повезло, что я работаю в таком коллективе! Спасибо за организацию маленького чуда всем!