X

По следам Балто

1 октября 2016 года в рамках Чемпионата СПБ по бесснежным дисциплинам ездового спорта ФЕС России в п.Лемболово прошел ежегодный детский праздник, который организовали компании «КАДИС», «Санкт-Петербургская федерация ездового спорта» и «Федерация ездового спорта России» для учеников младших и средних классов ГКОУ ЛО «Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения».

Как ни старалась погода испортить мероприятие и проверить на прочность наших подшефных, школьники достойно выдержали все испытания, совсем как взрослые спортсмены.

Первые раскаты грома застали детей за рассказом Людмилы Сурбеевой, помощника вице-президента ФЕС России, об истории сибирского хаски Балто, которая действительно произошла на Аляске в 1925 году и навсегда прославила эту породу. Тогда в 50-ти градусный мороз необходимо было срочно доставить умирающим от дифтерии детям вакцину и пройти большое количество километров в сложных погодных условиях. Героями стали норвежец Гуннар Каасен и вожак его упряжки Балто, которые прошли 85км за 7,5 часов, доставили вакцину в город и спасли детей.

Температура в Лемболово была значительно теплее, чем на Аляске, но сама погода не располагала к спортивным мероприятиям. Однако, когда наши добрые друзья Игорь и Елена Курмисы, владельцы питомника «Нежные снежные», предложили провести эстафету «По следам Балто», ребята с радостью откликнулись и быстро поделились на четыре команды.

Это были настоящие соревнования в быстроте, ловкости и сообразительности. Раскрасневшихся и восторженных от общения с собаками детей волонтеры напоили горячим чаем с вкусной выпечкой, собранной и переданной для них сотрудниками КАДИС.

Елена и Игорь порадовали всех нехитрыми трюками своих мохнатых питомцев и веселыми загадками. На прощание детям и волонтерам традиционно вручили дипломы и памятные сувениры.

В мероприятии приняли участие волонтеры и фотографы – сотрудники и друзья компании «КАДИС».

Фотограф Алина Матвеева

По следам Балто - 1 По следам Балто - 2 По следам Балто - 3 По следам Балто - 4 По следам Балто - 5 По следам Балто - 6 По следам Балто - 7 По следам Балто - 10 По следам Балто - 11