X

29 февраля волонтерский десант проекта «Вырастем ВМЕСТЕ» с питомником «Нежные снежные» спасали снежные дисциплины ездового спорта от отсутствия снега. Лыжи заменили на ролики, снежки на мячики, а снежные блоки на картонные коробки.

Праздник для ребят из Мгинской школы-интерната в рамках программы «Ездовой спорт для всех!» состоится в любую погоду, так решили в Федерации ездового спорта России. И КАДИС, конечно, это решение поддержал. Тем более, что детей остается в школе на выходные больше, чем обычно могут привезти на Чемпионат СПб в Токсово, а значит смеха, радости, азарта и стремления к победе тоже было больше.

Веселая эстафета с четвероногими друзьями учила ребят быть быстрыми и балансировать при езде на самокате с Туликом, меткими при стрельбе по мишеням с Гунти, сообразительными при разгадывании загадок с Меной и внимательными при постройке крепости с Рикой.

Когда потешная крепость под руководством Алексея Парфенова, руководителя Департамента Информационного обслуживания была построена, волонтеры с честью встали на ее защиту. Но под дружным натиском шумной ватаги ребятишек и шквальным «огнем» мячиков-снежков стена быстро развалилась, чему все были очень рады!

Настало время подведения итогов, вручения подарков, обнимашек и фотографирования с любимыми хаски и волонтерами.

Вот как описывают свои впечатления новички проекта.

Курбатов Денис

Для меня это была первая волонтёрская поездка от КАДИС. Огромный заряд положительных эмоций. Невероятная энергетика от детей и всей нашей команды. Очень повезло с погодой в последний день зимы. Отдельно воодушевились жизнерадостностью и спортивным настроем наших четвероногих друзей. Благодарен за возможность делать добрые и по-настоящему нужные дела.

Сахарова Елена

Спасибо огромное за теплую встречу, добрые слова, замечательное время, проведенное в формате эстафеты. Это было незабываемое событие, душевность которого точно останется в памяти на долгие годы.

Эльмира Русецких, постоянный участник наших выездов к подшефным, вспоминает этот день:

Последний февральский денёк прошел насыщено и интересно в кругу детей, неравнодушных людей и Хаски. 😊
В этот день погода благоволила нам и «зимние забавы» удались на славу! Дети в тандеме с волонтёрами и собаками соревновались в эстафете с большим восторгом и энтузиазмом, но «гвоздём» программы стало взятие крепости, в котором дети одержали безоговорочную победу! 😉
Любовь к детям, неравнодушие и желание помочь объединяет нас — участников проекта «Вырастем ВМЕСТЕ».

Огромное спасибо всем волонтерам, которые приезжают сами, привозят родных и знакомых, превращаются из руководителей и подчиненных в добрых друзей наших подшефных.

 

Отдельная благодарность:

Михаилу Сурбееву, Вице-президенту ФЕС России и Людмиле Сурбеевой, за многолетнюю поддержку проекта,

Игорю и Елене Курмис, владельцам волшебных хаски питомника «Нежные снежные» и мастерам на все руки,

Наталью Бушину, автора книги «Самое большое путешествие», которая имеет каюрский алфавит, загадки с конкурсом и повествует о становлении ее ездовой собаки Гаучо.

Компании «Мамонт», благодаря которой книгу смог получить каждый участник праздника.