X

Праздник радости и спорта 05Волонтеры проекта «Вырастем ВМЕСТЕ», сотрудники компании «КАДИС», уже в четвертый раз провели для воспитанников ГОУ ЛО «Мгинская специальная (коррекционная) школа-интернат для слабовидящих и слепых» праздник спорта, радости и общения с ездовыми собаками. 04 октября 2015г. в рамках Открытого Чемпионата и первенства СПб по бесснежным дисциплинам ездового спорта в п.Лемболово ЛО прошел детский праздник «Дары осени».

Традиционно гостей и участников мероприятия ждали прекрасные сибирские хаски питомника «Нежные снежные» и их хозяева Елена и Игорь Курмисы. Профессиональные спортсмены творчески подошли к организации, вместе с методистом Сообщества поддержки и развития канистерапии в СПб, продумали интересный сюжет для осеннего квэста.

Солнечным воскресным утром в лемболовском лесу волонтеры огородили спортивную трассу, прошли необходимый инструктаж и познакомились с мохнатыми питомцами Жаклин, Рики, Гунтером и Каролиной. Приехавшим ребятам для начала немного рассказали о ездовом спорте, его основных дисциплинах, снаряжении для двуногих и четырехлапых спортсменов и оборудовании, которое используется в соревнованиях. Наглядная демонстрация поясов, шлеек, поттягов, скутеров и картов произвела на детей сильное впечатление. Тем интереснее было примерить на себя образ спортсмена участника каникросса.

Детей разделили на четыре команды, названные по именам собак, и эстафета началась. Каждый участник должен был добежать со своей собакой до «огорода», выбрать нужный «овощ», вернуться с ним к следующему члену команды и передать собаку. Все справились с крутыми поворотами на отлично!

Следующим номером стало выступление цвергшнауцера Уни. Он танцевал, ходил змейкой, перепрыгивал через ногу свой хозяйки, бегал и приносил кубики, за что получал неизменное лакомство и восхищение детей.

Наобнимавшись и нафотографировавшись со всеми животными взрослые и дети отправились к финишному коридору посмотреть на настоящих спортсменов, приехавших из разных уголков нашей огромной страны. Все вместе болели за финиширующих на скутерах, байках и картах, очень переживали за тех, кто оступился и упал перед самой чертой, особенно за собак.

Наш волшебный праздник на поляне подходил к концу, все вместе довольные и проголодавшиеся отправились пить чай с плюшками от чудесных сотрудниц КАДИС, делится впечатлениями и отвечать на вопросы викторины. Взрослым же тоже интересно, что сегодня особенно запомнилось детям, и чем их можно будет порадовать в следующий раз.

Праздник радости и спорта 01 Праздник радости и спорта 02 Праздник радости и спорта 03 Праздник радости и спорта 04 Праздник радости и спорта 05 Праздник радости и спорта 06 Праздник радости и спорта 07 Праздник радости и спорта 08 Праздник радости и спорта 09 Праздник радости и спорта 10 Праздник радости и спорта 11 Праздник радости и спорта 12 Праздник радости и спорта 13 Праздник радости и спорта 14 Праздник радости и спорта 15 Праздник радости и спорта 16 Праздник радости и спорта 17 Праздник радости и спорта 18 Праздник радости и спорта 19 Праздник радости и спорта 20 Праздник радости и спорта 21 Праздник радости и спорта 22 Праздник радости и спорта 23