X

 

Путешествие в мир мультипликации11 марта, в рамках благотворительного проекта «Вырастем вместе» компания «КАДИС» организовала для школьников подшефного Мгинского интерната экскурсию на студию анимационного кино «Мельница».

Место экскурсии было выбрано не случайно. В школе уже несколько лет существует мультипликационная студия «Улитка», где дети под руководством своего наставника придумывают, рисуют и анимируют изображения. Работы ребят участвуют в конкурсах — в 2013 году одна из их работ стала победителем конкурса в рамках Международной конференции «Информатика и проблемы устойчивого развития».

Экскурсию по студии провела Марина Безпалько, директор по связям с общественностью студии «Мельница». Она рассказала об истории студии, основных этапах создания компьютерной анимации и провела школьников по кабинетам, в которых работают сотрудники. Ребята узнали, что в производстве мультфильмов задействовано большое количество людей — чекеры, художники компьютерной графики, ригеры, режиссеры-постановщики и специалисты других профессий. Кроме того, экскурсанты попрактиковались в отделах заливки и 3D-анимации, попробовали издавать различные звуки в отделе шумового озвучания, представили себя в ролях звукорежиссера и артиста звукозаписи. И, конечно, в главной роли — зрителей фрагмента нового, еще не вышедшего на экран фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». А на память об экскурсии школьникам подарили альбомы Лунтика с наклейками проекта «Вырастем ВМЕСТЕ» и диски с фильмами про Богатырей.

Вот как оценивает поездку Екатерина Григорьева, воспитатель учеников второго класса: «Для наших мальчишек и девчонок, это было очень интересно, увидеть своими глазами, потрогать и даже попробовать себя в роли аниматора, художника, мультипликатора и звукорежиссера. Ведь наши ребята, не только зрители, но и сами снимают в школьной мультипликационной студии «Улитка» короткометражные фильмы. Профессионалы, посмотрев работы наших воспитанников, оценили их по достоинству. Ребят очень хвалили и настоятельно рекомендовали не останавливаться на достигнутом. Огромное спасибо в организации поездки компании «КАДИС».

Справка.

Студия «Мельница» была создана в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов. Студия известна, не только своими полнометражными мультфильмами: «Карлик нос», «Иван-царевич и Серый Волк», Богатырской серии о приключениях Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Говоря о «Мельнице», нельзя не упомянуть о таких общеизвестных и любимых маленькими зрителями проектах, как сериал для малышей «Лунтик и его друзья», «Барбоскины» — они создавались по заказу телеканала РТР, для передачи «Спокойной ночи малыши».

Путешествие в мир мультипликации-1 Путешествие в мир мультипликации-2 Путешествие в мир мультипликации-3 Путешествие в мир мультипликации-4 Путешествие в мир мультипликации-5

Путешествие в мир мультипликации-6 Путешествие в мир мультипликации-7 Путешествие в мир мультипликации-8 Путешествие в мир мультипликации-9 Путешествие в мир мультипликации-10