X
Семь футов под килем!

Это напутствие желают всем морякам, уходящим в плаванье, чтобы никакие мели не помешали в походе. Нашим подшефным не страшны любые мели, потому что они теперь умеют управлять каяком — быстрой, легкой, маневренной и бесшумной лодкой, которая с легкостью скользит не только по чистой воде, но и уверенно себя чувствует в зарослях осоки и камышах.

Замечательный праздник в прошедшие выходные устроили своим подшефным из Мгинского интерната волонтеры Информационного центра «КАДИС» во главе со своим руководителем Александром Евгеньевичем Кузнецовым, при поддержке проекта TakeKayak (компании «ВАШ маркетинг») и турбазы «Большие камни».

На берегу Вуоксы для ребят организовали все этапы туристического слета. Рассказали, что в первую очередь надо брать с собой в поход на природу, где и как разбивать лагерь, устанавливать палатки, разжигать костер, готовить пищу.

Главной изюминкой праздника стало знакомство детей и волонтеров с новым для многих плавательным средством — каяком. Василий Кокурин, директор компании «ВАШ маркетинг», рассказал о правилах безопасности поведения на воде, о необходимом снаряжении, как держать весло и работать в команде.

Вот как описывает свои впечатления Маргарита Гнездилова, координатор мероприятий КАДИС: «Мне все очень понравилось — такое доброе и светлое мероприятие. Столько восторга, что у детей, что у взрослых. Никогда не думала, что окажусь в каяке. Но оказывается это так здорово! На утро болели плечи. И введение в туризм — очень интересно! «Пендель» и «жорик» (пойду в поход, обязательно блесну знаниями!), вкуснейший суп, запах костра, лес — это все так здорово! Очень рада, что смогла принять участие!»

Радость детей – главная награда организаторам! Надеемся, что новое мероприятие постепенно станет такой же доброй традицией единения с природой, как и ежегодные соревнования с ездовыми собаками!