X

dogsЭта знакомая с детства фраза приобретает новый смысл, когда сталкиваешься с таким понятием, как канистерапия*. 15 октября КАДИС в гости к младшим школьникам из Мгинской специальной школы-интерната привез цвергшнауцера Уню. Хозяйка, канистерапевт Ольга Цивилева, по просьбе педагогов интерната, подготовила новую программу для сложных детей из Мгинской школы. Десять учеников начальных классов не просто познакомились и поиграли с Уней, а каждый смог погладить ее и покормить, и сфотографироваться с новым другом.

Вот как оценивает результаты ознакомительного занятия по канистерапии учитель начальной школы Мария Чудновцева: "Программа была организована таким образом, что сначала занимались индивидуально с незрячей первоклассницей Надей. Но только в группе с одноклассниками девочка почувствовала уверенность в своих движениях, вместе с ребятами смело подходила к собаке, прикасалась к ней. Считаю самым большим достижением встречи улыбку Нади, девочки с очень непростой судьбой. Большое спасибо компании "КАДИС", познакомившей нас с такой замечательной методикой! Надеемся, что такие встречи станут регулярными".

Для нашей компании улыбка Нади и благодарность педагогов школы — лучшая награда и признание, что наш проект "Вырастем ВМЕСТЕ" развивается и приносит конкретные результаты!

* Канистерапия — лечение болезней при помощи собак, одно из направлений пет-терапии (лечение людей при помощи животных). На сегодняшний день этот вид анималтерапии является самым популярным. В его основе лежит практически одновременное воздействие на все органы чувств человека (зрение, обоняние, осязание, слух). Благодаря этому происходит стимуляция глубоких подкорковых образований. Однако самым важным в лечебной кинологии, безусловно, является позитивное энергетическое воздействие на человека, которое оказывает взгляд собаки и биение ее сердца.

занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии занятия по канистерапии