X

oct 2013

В "Мгинской специальной школе-интернате" созданы и успешно выступают в спортивных соревнованиях женская и мужская команды по голболу* и торболу**. Ими руководит учитель физкультуры Ю.П. Лукашов, победитель конкурса "Лучший тренер страны – 2011" в номинации "Преодоление". Обе команды ежегодно демонстрируют хорошие результаты на областных и федеральных турнирах. Но вот единой формы у ребят пока не было. Узнав об этом, "КАДИС" принял решение устранить этот пробел — были сшиты 12 комплектов формы, приобретены кроссовки для футзала и выполнена на заказ спецзащита корпуса для девочек, а также наколенники и налокотники для обеих команд. Очень радует, насколько возросло стремление к победе у женской команды: в спецзащите девочки стали гораздо смелее вести себя на игровом поле. Пожелаем удачи ребятам на ближайших международных соревнованиях в Финляндии!

*Голбол — (материал из Википедии – свободной энциклопедии) (англ. goalball) — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны – инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.

В игре принимают участие две команды по три игрока. Каждая команда может иметь максимум три запасных игрока. Игра происходит в спортивном зале, на полу которого нанесена разметка в виде прямоугольной площадки, разделенной на две половины центральной линией. В обоих концах площадки находятся ворота. Игра осуществляется озвученным мячом (внутри находится колокольчик). Цель игры — закатить мяч за линию ворот.

**Торбол — (материал из Википедии — свободной энциклопедии) — разновидность голбола. В торболе поперек площадки натягиваются тросы, которые нельзя задевать, пробрасывая под ними мяч.