X

27 апреля волонтеры КАДИС продолжили озеленение, в этот раз на территории у подшефного Мгинского интерната. Но прежде чем начать субботник, шефам предстояло погрузится в сложный мир людей с нарушением зрения.

Пока теннисисты КАДИС с удовольствием тренировали подрастающее поколение, остальные гости и хозяева собрались в спортивном зале. Вместо привычных футбола и баскетбола, в качестве спортивных состязаний между командами КАДИС и школы была выбрана игра в торбол *. Конечно, опытные в своей игре дети победили новичков, но с достойным счетом 6:5.

Закончив играть, вместе с ребятами и педагогами мы посадили во дворе школы более 70 кустов кизильника блестящего и дерена пестролистного. Кроме того, подняли уровень газона, посадили новые семена и собрали прошлогоднюю траву на футбольном поле.

Делу — время, а потехе — час. Отложив в сторону лопаты, грабли и лейки так же дружно танцевали, фотографировались на память и, конечно, обнимались на прощанье — до новых встреч!

Вот как вспоминает поездку Кисельникова Наталья из отдела персонала: «Выезд в Мгинскую школу-интернат понравился очень. Для меня это была первая поездка к нашим подшефным и впечатления остались только положительные. Дети были очень общительны и дружелюбны. Они легко шли на контакт, делились различными историями, задавали интересные вопросы, активно помогали нам с озеленением территории. Отдельное спасибо хотелось бы сказать педагогам школы за отличную организацию мероприятия. Я с большим удовольствием буду принимать участие в других мероприятиях проекта.»

* Справка о торбол

Игра проходит в спортивном зале, между двумя командами из трех человек. Размер мяча похож на футбольный, но звенит, благодаря чему его можно слышать, когда он катится по полю.
Отличие от голбола заключается в натянутых поперек поля, в средней его части, на некоторой высоте шнурах с колокольчиками, задевать которые (шнур и колокольчик) мяч не должен, то есть мяч должен именно катиться по полу. Если он и подлетает вверх, то это не считается нарушением, если не задеты шнуры и мяч не перелетает их сверху. В обоих видах спорта скачущий мяч имеет штрафные санкции.