X

Айдитарод-2018-9

Недавно наших подшефных из ГКОУ ЛО «Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения» посетила знаменитая пара спортсменов — Станислав Линдовер и его супруга Маргарита Киричук. Мы пригласили знаменитых спортсменов провести урок физкультуры с мастер-классом по бодифитнесу в рамках проекта «Вырастем ВМЕСТЕ».

Станислав и Маргарита подготовили для ребят целую программу несложных упражнений, с помощью которых девочки могли сделать свою фигуру еще более красивой и гибкой, а мальчики могли подкачаться. Для проведения спортивного мастер-класса КАДИС еще в начале учебного года подарил ученикам школы-интерната профессиональные петли TRX.

Когда дети и спортсмены собрались в зале, Маргарита Киричук провела разминку, а затем начала показывать упражнения у шведской стенки. Вроде бы ничего сложного, но основной секрет заключался в правильных позициях, частоте повторений и регулярности тренировок. Дети всех возрастов с интересом включились в занятия и внимательно повторяли за тренером упражнения. Кто-то пытался «обставить» Станислава в отжиманиях, а младшие прыгали верхом на мяче. Спортивное занятие длилось 2 часа, а, чтобы ребята не забыли урок, волонтеры КАДИС записали все упражнения на видео и передали тренерам школы.

В конце дня известные спортсмены поделились с нами своими эмоциями. Вот как описал свои впечатления Станислав Линдовер: «Сегодня для нас с Маргаритой очень волнительный день — мы приехали в гости в Мгинскую школу-интернат для детей с нарушениями зрения. Я выступал тысячи раз перед аудиторией в сотни человек, но эти дети тронули нас до глубины души. Мы долго готовились, а к нашему приезду друзья школы из компании «КАДИС» приобрели всё необходимое для тренировок. Мы хотели сделать праздник для детей и, надеюсь, у нас это получилось, но, на самом деле, эти дети сделали праздник для нас. Мы увидели большую семью!»

Маргарита Киричук полностью согласна с мужем: «Эта школа как большая дружная семья для этих детишек. Несмотря на свои недуги, ребята очень живые, непосредственные и любознательные!!! Мы были тронуты до глубины души...Надеемся, что проведенный нами урок физкультуры был полезным и веселым.»

Ребята и педагоги сфотографировались со спортсменами на память. Теперь у самых заинтересованных ребят будет картинка, к которой при желании и некоторой доле упорства можно будет стремиться. А мы будем и дальше помогать растить новых чемпионов!

Справка

Станислав Линдовер - мастер спорта (МС) по бодибилдингу, абсолютный чемпион Европы в категории классический бодибилдинг, чемпион кубка России и Восточной Европы, чемпион Санкт-Петербурга и Северо-Запада России по бодибилдингу.

Маргарита Киричук - МС по спортивной гимнастике, МС по бодибилдингу (категория бодифитнес), чемпионка и многократный призёр кубка Санкт-Петербурга и Северо-Запада России, вице-чемпионка кубка России и Восточной Европы по бодифитнесу.