X

news intro21 января сотрудники КАДИС организовали для своих подшефных очередную интересную экскурсию. В этот раз 18 учеников 5-6 классов Мгинской специальной школы-интерната побывали на производстве ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в Санкт-Петербурге (Coca-Cola HBC Russia*).

Экскурсия по фабрике началась с презентации Coca-Cola, в которой представители рассказали об истории одноименного газированного напитка и развитии компании в России и мире.

Затем ребят провели по производству, где они смогли увидеть процесс изготовления любимой многими газировки. Особенно поразило маленьких гостей, что в производственном процессе задействовано только несколько человек, всю остальную работу выполняют машины.

Автоматизированный процесс начинается с изготовления из преформы** пластиковой бутылки. Затем она совершает свой путь по конвейеру, где ее моют, наполняют готовым напитком, укупоривают, этикетируют, кодируют, упаковывают и складируют для дальнейшей транспортировки в магазины.

Завершилась экскурсия дегустацией, на которой ребята вдоволь насладились любимым напитком без каких-либо ограничений!

Справка
*Coca-Cola Hellenic in Russia начала свою деятельность в России в 2001 году. Головной офис компании находится в Москве. Заводы по производству напитков расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростовской области, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. В компании трудятся свыше 13 000 человек.
**Преформа — полимерная заготовка, из которой путем выдува получают бутылку для упаковки пищевых и непищевых продуктов.

Визит на Coca-cola Визит на Coca-cola Визит на Coca-cola Визит на Coca-cola Визит на Coca-cola Визит на Coca-cola Визит на Coca-cola