X
Зимний праздник с хаски

Морозным утром 26 января, ребята Мгинской школы-интерната для детей с нарушениями зрения торопились на встречу с верными друзьями — добрыми и ласковыми хаски из питомника «Нежные-снежные». Они не виделись несколько месяцев, и волонтеры КАДИС помогли организовать им встречу на Чемпионате и Первенстве Санкт-Петербурга по ездовому спорту.

В этом году погода порадовала долгожданным обилием пушистого снега. Он хрустел от мороза под колесами, а мохнатые ели махали снежными варежками вслед. Незаметно пролетело время в пути до Токсово, и вот, шумная стайка ребят высыпалась из автобуса на биатлонной базе СКА Где же они, наши любимые Каролина, Тулик, Гунтер и Мена? Несколько торопливых шагов и вот — удивительные, красивые.... СОБАКИ! Каждую обнять, поцеловать. Как же они скучали! Но скоро спортсмены направились на старты, а дети и наши волонтеры заняли самые лучшие смотровые позиции и увлеченно болели за каждого участника. Вперед! Победа ждет!

После забегов для школьников был организован в спортивный квест. Ребята быстро разбились на 4 команды и необычные соревнования начались. Смех и подбадривания слышались со всех сторон. Друг-хаски не подведи — мы должны выиграть! Игра быстро закончилась, загадку разгадали, новогоднюю фразу выложили. И вот теперь можно вдоволь поиграть с собаками, поваляться вместе в снегу с четвероногим другом.

Пусть детские мечты сбываются! И мы все станем на четыре лапы счастливее.

Особая благодарность людям, которые уже пять лет организуют активные встречи детей и собак, где школьники многому учатся:

- Михаилу и Людмиле Сурбеевым (Федерация ездового спорта России)

- Игорю и Елене Курмисам (владельцы питомника Нежные снежные)

- Санкт-Петербургской спортивной федерации ездового спорта

- волонтерам проекта Вырастем ВМЕСТЕ компании КАДИС, которые поделились с нами своими впечатлениями.

Александр:

"Было море эмоций и азарта. Здорово, что дети смело идут на контакт с животными, которых некоторые видят впервые. Удивительно горят их глаза в процессе соревнований. Ребят не пугали ни сложные погодные условия, ни трудности во время эстафеты, никто не жалуется, а только подбадривают друг друга. За что им глубокое уважение!"

Светлана:

"Впечатления самые замечательные! Особенно приятно наблюдать, как дети КАДИС общаются с подшефными. Мои сказали, что готовы и дальше участвовать в подобных мероприятиях."

Ксения:

"Все прекрасно! Жаль, что быстро закончилось."

Владимир:

"Этот субботний выезд тоже получился веселым. И холодно нам точно не было. Например, в нашу с псом Туликом (еще его кличут Хулиганом за чрезмерную ретивость, наверно) команду попали, пожалуй, самые рослые ребята. Так уже после второго круга эстафеты, даже Тулик был в шоке от темпа, заданного детьми, за которыми мы с ним едва поспевали. И конечно же нашими волонтерами был накрыт стол и создана дружеская атмосфера, за которой и приезжают наши подшефные."