X

1 февраля 2014 года компания "КАДИС" при содействии РОО СПБ "Спортивная федерация ездового спорта" (СФЕС) устроила зимний праздник для детей подшефной Мгинской специальной школы-интерната.

В рамках "Кубка Лемболово по зимним видам ездового спорта 2014" каждого из 15 приехавших ребят покатали на собачьей упряжке. Затем основатели РОО СПБ СФЕС Михаил и Людмила Сурбеевы познакомили ребят со своим питомцем — 10-летним сибирским хаски по имени Бася. Ребята услышали историю ездового спорта в Санкт-Петербурге и узнали правила соревнований, свидетелями которых стали.

На целый день поляна базы "Пионер" стала для детей зимней сказкой: они от души забавлялись снегом, играли с северными собаками и фотографировались с мохнатыми друзьями. Воспитатели интерната и волонтеры компании "КАДИС" чутко следили за тем, чтобы заигравшиеся на улице дети не замерзли. Отогревали в теплом корпусе горячим чаем с плюшками, особый восторг детей вызвало домашнее печенье. Сотрудницы "КАДИС" постарались на славу, приготовили дома и привезли выпечку различной формы на любой вкус. Тут и зверушки, и цветочки, и треугольнички, а вкусно — пальчики оближешь!

Кульминацией праздника стало посвящение ребят в каюры — в погонщиков собак, запряжённых в нарты, с торжественным вручением подарков. Каждый получил на память теплый шарф с вышивкой собачьей упряжки и логотипом компании "КАДИС".

Провожая детей на автобус в интернат, организаторы праздника услышали много теплых слов и добрых отзывов детей и воспитателей. У всех осталось чувство легкого сожаления, что этот день быстро закончился. Все благодарили компанию, устроившую детям такую незабываемую зимнюю сказку.

Отдельную благодарность "КАДИС" выражает Игорю Курмису и Елене Лукиной, которые специально приехали из поселка Морозово для того, чтобы покатать детей на своей упряжке из четырех красавиц-хаски.

СПРАВКА

Зимний Кубок Лемболово. Авторская гонка.

Организаторы — "Санкт-Петербургская Спортивная Федерация Ездового Спорта", питомник "ИЗ Лемболово".

Цели и задачи соревнований: популяризация и развитие ездового спорта в России, повышение мастерства спортсменов и выявление сильнейших, пропаганда здорового образа жизни, крепкой семьи, досуга для молодежи.

Особенностью Кубка является большое количество молодежи среди участников. Но были среди них и такие корифеи Российского ездового спорта, как Виктор Горелов и Илья Павлов.

В зимних соревнованиях ездового спорта обычно разыгрываются следующие дисциплины:

- cкиждоринг (соревнования лыжников, к которым пристегнуты 1 или 2 собаки),

- пулка (род саней, приспособленных для перевозки небольшого груза с одной собакой),

- упряжка (от 2 до 6 собак, запряжённых в нарту).

Стартуют участники раздельно с интервалом 1 минута — скиджоринг и 2-3 минуты — упряжки.

Расстояние, которое приходится преодолевать спортсменам с их питомцами, — от 5 до 10 км, а некоторым и 20 км.

Зимняя сказкаЗимняя сказкаЗимняя сказка