Годовая отчетность государственных (муниципальных) учреждений за 2025 год
NEW
Мастер-Класс
Бухгалтеру
Бюджетнику
О Мероприятии
На семинаре будут рассмотрены вопросы подготовки к годовой отчетности: отражение результатов проведенной инвентаризации, списания дебиторской и кредиторской задолженности, вопросы исправления ошибок в бухгалтерской (бюджетной) отчетности; нюансы заполнения отчетных форм.
Программа мероприятия
Скачать программу
- Годовая отчетность в соответствии с Инструкциями № 33н, № 191н:
- Состав и общие требования к годовой отчетности Стандарта «Представление отчетности».
- Составление бухгалтерской отчетности на основании трех принципов: допущения имущественной обособленности, допущения непрерывности деятельности, допущения временной определенности фактов хозяйственной жизни.
- Соблюдение общих правил при составлении отчетности. - Отражение результатов проведенной инвентаризации в бухгалтерском (бюджетном) учете и отчетности:
- Излишки, выявленные в ходе проведения инвентаризации, как правильно принять к учету.
- Недостачи имущества: списание с балансового учета, отражение расчетов по ущербу при наличии и отсутствии виновного лица.
- Налоговые последствия при отражении излишков и недостач в бухгалтерском учете.
- Как сверить дебиторскую и кредиторскую задолженность перед отчетностью.
- Проверка остатков на активных, пассивных, активно-пассивных счетах по нефинансовым, финансовым активам, обязательствам.
- Списываем кредиторскую и дебиторскую задолженность.
- Порядок списания задолженностей, нереальной к взысканию.
- Признание задолженностей сомнительной и безнадежной к взысканию, принятие решения о их списании; порядок списания и отражение на забалансовом счете 04 «Сомнительная задолженность».
- Порядок применения срока исковой давности.
- Процедура списания невостребованной задолженности с балансового учета и отражение на забалансовом счете 20.
- Правила списания задолженностей с забалансоввх счетов.
- Документальное оформления списания (восстановления) дебиторской, кредиторской задолженности.
- Применение Стандарта «Обесценение активов» при проведении инвентаризаци. - СГС «События после отчетной даты» и отражение этих событий в отчетности:
- Особенности отражения в учете и отчетности первичных учетных документов, поступивших в учреждение до и после даты представления отчетности.
- Порядок отражения событий, подтверждающих условия деятельности учреждения на отчетную дату.
- Правила отражения событий, указывающих на факты хозяйственной жизни, возникшие после отчетной даты. - Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности:
- Составление Сведений об изменении остатков валюты баланса (ф.0503173, ф.0503773).
- Отражение исправлений ошибок прошлых отчетных периодов, выявленных учреждением и контрольными органами.
- Применение Журнала операций по исправлению ошибок прошлых лет.
- Какие операции отражаются в межотчетный период.
- Оформление журнала операций межотчетного периода. - Сложные вопросы при составлении отчетности:
- Порядок составления Отчета о движении денежных средств (ф.0503123, ф.0503723), расшифровка выбытий по статьям 290 – прочие расходы и 340 – приобретение товаров и материальных запасов.
- Отчет об исполнении бюджета (ф.0503127), отчет об исполнении ПФХД (ф.0503737), как отражаются в формах некассовые операции.
- Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф.0503169, ф.0503769).
- Отражение долгосрочной и просроченной задолженности.
- Как отразить информацию по счетам: 401 40 – Доходы будущих периодов, 401 60 – резервы предстоящих расходов в составе кредиторской задолженности.
- Какие сведения о просроченной задолженности указываются в разделе 2 данных форм.
- Справки по консолидируемым расчетам (ф.0503125, ф.0503725), планируемые изменения в Справки.
- Особенности заполнения Отчета об обязательствах учреждения (ф.0503128, ф.0503738), как перенести обязательства следующих отчетных периодов на текущий год..
- Проверка данных, отраженных в ф.0503128, ф.0503169, ф.0503127 казенными учреждениями; ф.0503738, ф.0503769, ф.0503737 бюджетными и автономными учреждениями.
- Отчет о финансовых результатах (ф.0503121, ф.0503721). Какие нюансы учесть при заполнении форм.
- Закрытие счетов бюджетного (бухгалтерского) учета. Отражение информации в Справках по заключению счетов бухгалтерского учета (ф.0503110, ф.0503710). Формирование раздела 2 Справки.
- Баланс учреждения (ф.0503130, ф.0503730). Отражение внеоборотных активов, долгосрочных активов и обязательств (рекомендации Минфина РФ). - Пояснительная записка к балансу (ф.0503160, ф.0503760):
- Таблицы, входящие в состав Пояснительной записки, какая информация в них отражается.
- 5 разделов в Пояснительной записке, что необходимо отразить в текстовой части
-
-
- Спикер
-
Таланова Ирина Николаевна
- Специалист-консультант по бюджетному и налоговому учету. Стаж работы бухгалтером учреждения 40 лет, из них 30 лет - главным бухгалтером государственного бюджетного учреждения. Преподавательский стаж - с 2001 года.
Стоимость мероприятия
ФОРМАТЫ | ЦЕНА | ДЛЯ КЛИЕНТОВ КАДИС |
---|---|---|
Онлайн + видеозапись | 4 200 руб. выбрать | Бесплатно выбрать |
Смотреть также
Последняя видеозапись спикера
23.09.2025 10:00
Таланова Ирина Николаевна
Следующее мероприятие спикера
21.10.2025 10:00
Таланова Ирина Николаевна
Ближайшее мероприятие категории Мастер-Класс
24.10.2025 10:00
эксперты Профильные
Ближайшее мероприятие категории Обучение КонсультантПлюс
29.10.2025 10:00
Шаврина Ольга Сергеевна
Отзывы наших клиентов
Очень довольна семинарами компании КАДИС, часто их посещаю, как очно, так и в онлайн-трансляциях, получаю на них много полезной и актуальной информации.
Я присутствовала на семинарах – платных, бесплатных и он-лайн, смотрела записи. Все семинары организованы хорошо. Платные семинары - это известные лекторы. Я больше хочу больше уделить внимание семинарам, которые проводятся непосредственно в учебных классах. А также, ввиду сложившейся обстановки из-за пандемии: семинары он-лайн. Семинары очень грамотно разделены по сферам деятельности, по темам. Это очень удобный формат. За 4 часа семинара-тренинга получаешь очень много информации. Есть возможность всегда задать вопрос лектору/спикеру. Можно подискутировать. Что важно для практикующего бухгалтера: за короткое время освещается тема и охватывает все вопросы, связанные с бухгалтерским учетом, законодательством, налогами, административными вопросами. Например: тема по основным средствам, по кассам, по налоговым проверкам, по заработной плате. Я, как главный бухгалтер, сама посещаю, но также могу направить на определенные темы своего заместителя. И от нашей компании неоднократно направляли сотрудника отдела аренды. Организация семинаров на отлично. Мы всегда довольны - получаем полные ответы на свои вопросы. Читать полностью
Последний вебинар, который я прослушала – «Все о налоговых проверках» с Ольгой Гнетовой. Материал она подает легко, профессионально, сжато, конструктивно, одна из моих любимых лекторов. Семинар мне понравился. Ввиду увеличившегося количества камеральных проверок, которыми нас закидали налоговые органы этим летом, было полезно освежить в памяти информацию по проверкам и узнать последние тенденции в подходе к проверкам налоговиков. Хочу выразить отдельную благодарность за оперативно организованную Вами серию вебинаров в апреле 2020 года, без этого разобраться в огромном количестве принятых законов в связи с карантином было бы трудновато. По технической стороне вебинаров: радует возможность писать лектору вопросы в режиме онлайн во время семинара и получать ответы до его окончания - очень удобная и полезная функция. Просто регистрироваться, подключаться, значительных проблем со связью нет, воспользовалась ссылкой для прослушивания семинара после его окончания – удобное предложение. Надеюсь, что Ваши вебинары будут выходить и дальше на том же высоком уровне. Читать полностью
Уже более 15 лет пользуемся семинарами вашей компании. Ранее они были для клиентов КАДИС без оплаты, но в последнее время они платные. Лектор Алексей Куликов. Уровень и компетенция данного лектора очень высокий. Всегда все самое важное и актуальное он разбирает на своих семинарах. Аналогов ему нет среди лекторов.
Выражаю признательность РИЦ "КАДИС" за возможность принять участие в семинаре «Проверки надзорных органов: что нужно знать организации». Благодарю лектора Гнетову Ольгу Владимировну за высокопрофессиональную и интересную подачу материала, доброжелательность, а также подробный конспект по теме мероприятия.