X

В Справочной Правовой Системе КонсультантПлюс появились архивы бухгалтерской и налоговой отчетности и форм документов. Они помогут быстро найти нужную форму за прошлый период и разобраться, как ее заполнять.

«Архивы отчетности и форм» включают формы отчетности за 2018 г., 2017 г. и более ранние периоды, первичные учетные документы:

К формам даются комментарии по их заполнению и важные примечания. Например, если необходимо выдать сотруднику справку 2-НДФЛ за 2017 г., то Система подскажет, что ее можно заполнить по одной из двух форм: как по старой форме, действовавшей с 2015 г., так и по обновленной, действующей с начала отчетности за 2017 год.

Архивы сориентируют бухгалтеров в ситуациях, когда необходимо разобраться с отчетностью за прошлые периоды при проверках или запросах контролирующих органов, если нужно подать уточненную декларацию и исправить ошибки.

 

Подробнее о новых материалах «Архивы отчетности и форм» можно узнать у специалистов регионального сервисного центра КонсультантПлюс — КАДИС по телефону +7(812) 328-54-66.