X

КАДИС — верный партнер конференции iSLaCoС 13 по 16 апреля 2016 года при поддержке компании «КАДИС» в Санкт-Петербурге в 16-й раз прошла четырехдневная Международная студенческая научная конференция iSLaCo’2016, объединившая на своей площадке свыше 100 студентов, аспирантов и начинающих юристов, а также преподавателей, российских и зарубежных экспертов юридической сферы.

Основной темой конференции в этом году стал «Правовые системы стран БРИКС : общее и особенное». Тема эта была выбрана не случайно, ведь именно сотрудничество в рамках БРИКС сейчас набирает обороты, и юридические аспекты взаимоотношений стран имеют решающее значение как для этих 5 государств, так и для мирового сообщества в целом.

Конференция традиционно проходила в формате общения на межотраслевых круглых столах, однако, главной ценностью можно по праву назвать мастер-классы, проведенные иностранными экспертами, среди которых:

Примечательно, что три из пяти секций проводились на английском языке, что подчеркивает значимость международных связей и многостороннюю развитость будущих юристов России. На Конференции широко обсуждали юридические аспекты единого информационного и культурного пространства БРИКС, методы и стратегии правовой защиты национальных интересов, правовые гарантии бизнеса и прямых инвестиций в пространстве БРИКС, вопросы свободного рынка, а также права человека в развивающихся странах.

Данные мероприятия способствуют улучшению деловых и международных связей, а также мотивируют обучающихся участвовать в новых исследованиях и становиться квалифицированными специалистами. Компания «КАДИС» оказала информационную поддержку конференции iSLaCo’2016 и обеспечила всех участников конференции информационными материалами и памятными сувенирами.