X
Как проходил Санкт-Петербургский бухгалтерский форум

28-29 мая в «Талион Империал Отель» прошел Санкт-Петербургский бухгалтерский форум, информационным партнером которого выступила компания «КАДИС».

Наш город принял у себя уникальное масштабное событие, объединяющее главных бухгалтеров из бизнеса со всей России, представителей Министерства финансов РФ, ФНС, экспертов-практиков для обсуждения актуальных вопросов и неформального профессионального общения.

В течение двух дней более двухсот участников осваивали новые форматы обмена мнениями по профессиональным вопросам, а также делились опытом с коллегами.

Программа состояла из четырех сессий, на которых выступали топовые спикеры. Одним из них была Ирина Алексеева — генеральный директор аудиторской компании «КАДИС-АУДИТ», действующий член Ассоциации аудиторов «Содружество» (СРО ААС). Она рассказала о новом порядке возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, основаниях для прекращения уголовного преследования, а также о критериях включения организации в график налоговых проверок.

На мероприятии также затрагивались реформы 2018 года в бухгалтерском учете и отчетности, нюансы вычета НДС, имущественного налога и основания для его отказа.

Отдельным блоком рассматривались сложные и специальные вопросы учета и налогообложения.