X

Ярослава Карахмазли, руководитель проектов "Суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области" и "13-й Апелляционный суд" компании "КАДИС", выступила с докладом "Толкование правовых норм и прецедент — обеспечение единообразия судебной практики или движение в сторону прецедентного права?".

Актуальность темы связана с тем, что, несмотря на то что признание прецедента в качестве формы права противоречит российской правовой системе и законодательной базе РФ, многие представители адвокатского и судейского сообщества считают, что российское право должно двигаться по этому пути. При этом следует отметить крайнюю неопределенность понятий, связанных с судебным прецедентом, толкованием правовых норм и судебной практикой.

Так как именно сегодняшние студенты представляют завтрашний корпус российских юристов, вовлечение студентов в научные исследования, имеющие большую практическую ценность, позволяет сформировать новое поколение квалифицированных, грамотных, умеющих логически мыслить юристов.

Традиционно ООО "Кадис" оказывает информационную поддержку конференции iSLaCo’2014, а также обеспечивает всех участников памятными сувенирами, а победителей — призами (интересными книгами).

20140421 20140421