X
Прокуратура Санкт-Петербурга и ООО «КАДИС» — развиваем правовую культуру города вместе

В этом году исполняется 17 лет партнерству Прокуратуры Санкт-Петербурга и компании «КАДИС». В 2001 году организации заключили первый договор об информационном обмене. Это сотрудничество оказало неоценимую помощь развитию Систем КонсультантПлюс и повлияло на уровень правовой культуры города. Вот уже на протяжении многих лет Прокуратура Санкт-Петербурга и Информационный центр «КАДИС» плодотворно взаимодействуют, обеспечивая специалистам региона доступ к правовой информации и повышая правовую грамотность граждан и организаций Санкт-Петербурга.

Перед Прокуратурой города стоит много стратегических задач: соблюдение конституционных прав и свобод граждан, в том числе таких социально незащищенных категорий, как пенсионеры и несовершеннолетние, усиление надзора за исполнением федерального законодательства, борьба с преступностью, противодействие коррупции и нарушениям законодательства о государственной и муниципальной службе, правовое обеспечение граждан, а также защита бизнеса. В то же время главная миссия КАДИС — предоставлять все формы доступа к правовой информации организациям и физическим лицам Санкт-Петербурга и Ленинградской области с помощью Систем КонсультантПлюс и широкой линейки услуг.

14 августа 2018 года на совместной встрече было предложено провести серию специальных мероприятий для информационной поддержки населения и укрепления правовой защиты бизнеса с участием представителей Прокуратуры, среди которых: интернет-интервью с заместителем прокурора Мельником Виктором Дмитриевичем по теме «Защита бизнеса», открытые встречи с представителями коммерческих организаций, горячая линия с сотрудниками Прокуратуры СПб и статьи по актуальным темам на сайте kadis.org

В ближайшее время компанией КАДИС предусмотрено проведение опроса аудитории КАДИС по интересующим темам и горячим вопросам для планирования дальнейших мероприятий с представителями Прокуратуры.

Расширение нашего информационного взаимодействия позволит повысить уровень правовой грамотности населения, оказать консультационную правовую поддержку бюджетным организациям и представителям бизнеса и будет содействовать повышению открытости органов власти.