X

Рассказали-показали, как решать сложные вопросы по НДС

8 декабря 2016 года в офисе «Светлановское» для клиентов Энергомашбанка в рамках партнерской программы компания «КАДИС» провела обучающее мероприятие на тему «НДС: сложные вопросы определения налоговой базы, вычетов и восстановления».

Практикующий бухгалтер и преподаватель учебного центра КАДИС Елена Атрощенко рассказывала о порядке определения налоговой базы при отгрузке товаров, выполнении работ, оказании услуг, продаже недвижимости и при безвозмездной передаче товара, а также об особенностях вычетов при наличных расчетах, при получении опоздавших и исправленных счетов-фактур, при недобросовестности контрагентов, по объектам ОС, принимаемым на учет.

Спикер подробно остановилась на вопросе восстановления НДС, а также рассмотрела вопросы необходимости раздельного учета при применении разных ставок налога на добавленную стоимость.

Оптимизация налогового учета и грамотно организованный бухгалтерский учет – залог успеха любой компании, поэтому было так важно поделиться с коллегами важными фактами в налогообложении и учетной политике. Клиенты Энергомашбанка получили большой объем полезной информации, а также узнали, за какими документами в Системе КонсультантПлюс им нужно следить особенно внимательно.

Семинар прошел в живом диалоге, а обсуждаемый материал вызывал много вопросов, на которые лектор охотно ответила.

Рассказали-показали, как решать сложные вопросы по НДС - 1 Рассказали-показали, как решать сложные вопросы по НДС - 2 Рассказали-показали, как решать сложные вопросы по НДС - 3