X
Юридическая конференция

7 декабря 2018 года компания «КАДИС» организовала и провела масштабную юридическую конференцию «Новый подход к юридической экспертизе сделок и корпоративных решений в целях защиты активов компании», собрав на одной площадке пять известных спикеров.

Конференцию открыла Светлана Григорьевна Колесникова, судья первого квалификационного класса Арбитражного суда Северо-Западного округа с докладом, посвященным вопросам судебной практики применения Федерального закона «О несостоятельности». Она привела примеры уязвимости бизнеса при наличии корпоративных конфликтов, осветила актуальные вопросы банкротства контролирующих должника лиц. Прозвучал и сравнительный анализ новелл в законодательстве, затрагивающих вопросы банкротства.

Следующий спикер — Дмитрий Анатольевич Сурчаков, начальник управления по работе с имущественным комплексом ООО «Стройгаз-консалтинг», рассказал о проблемах и особенностях процедуры банкротства, с которыми сталкиваются представители конкретной отрасли, а именно — застройщики.

Вторая часть конференции началась с выступления Николая Робертовича Вильчура, известного эксперта по правовому и налоговому сопровождению бизнеса, управляющего партнера консалтинговой компании «Вильчур и партнеры», автора более 70 публикаций по налоговой оптимизации и защите бизнеса. Темой его доклада стал «Обзор основных рисков и способов защиты активов. Корпоративные решения в целях защиты активов компании». Он рассказал, что необходимо делать для защиты активов компании и ее владельцев, привел конкретные риски утраты основных активов, характерные для различных отраслей и способы снижения этих рисков. Так же спикер проанализировал реальные примеры построения защищенной корпоративной структуры как важной составляющей защиты активов.

После Николая Робертовича слово перешло к Юрию Владимировичу Апухтину, эксперту в области сопровождения процедур банкротства и защиты интересов кредиторов в процедуре банкротства и Марии Сергеевне Кудиновой, эксперту в делах о банкротстве и по юридическому сопровождению деятельности арбитражных управляющих. Они проанализировали вопросы восстановления платежеспособности в процедуре банкротства.

Ну а закончилась конференция круглым столом, в ходе которого спикеры подвели итоги мероприятия и ответили на вопросы слушателей.

Полный фотоотчет с семинара смотрите в нашей официальной группе Vk

Чтобы всегда быть в курсе предстоящих мероприятий — следите за нашим сайтом и подписывайтесь на рассылку Pro-мероприятия!