X

22 июня 2012 года компании "КАДИС" (региональный центр КонсультантПлюс) и "Такском" (оператор электронного документооборота) провели совместный бесплатный семинар "Налог на прибыль и трансфертные цены".

Лектор К.В.Новоселов, к.э.н., советник государственной гражданской службы РФ I класса, член Палаты налоговых консультантов России, начальник отдела анализа контрольной работы и планирования налоговых проверок крупнейших налогоплательщиков Контрольного управления ФНС РФ, 4 часа рассказывал собравшимся об актуальных вопросах налогообложения прибыли, в том числе и о новой теме — трансфертные цены. Менеджер отдела обучения "КАДИС" Лидия Волкова сопровождала речь лектора демонстрацией на большом экране правовых актов из системы КонсультантПлюс.

Cеминар в ДК имени И.Газа собрал почти 200 участников, среди которых были представители самых разных организаций Санкт-Петербурга. В их числе, конечно, были и сопровождаемые клиенты "КАДИС" — они узнали про этот семинар первыми с еженедельным выпуском оперативного бюллетеня "КАДИС".

По впечатлениям организаторов семинар прошел хорошо. Довольны остались все — и слушатели, и выступающие, и представители обеих компаний — "КАДИС" и "Такском".

20120622 Seminar 0120120622 Seminar 0220120622 Seminar 03

Вот, что рассказала о семинаре Лидия Волкова ("КАДИС"):
"Константин Викторович Новоселов — специалист по крупнейшим налогоплательщикам. Очень жаль, что на семинаре собралось мало слушателей, видимо потому что не совсем точно была сформулирована тема. Предполагался разговор о трансфертных ценах, а этот вопрос интересует небольшой процент организаций. Константин Викторович подробнейшим образом разъяснил все изменения по налогу на прибыль, вступившие в силу в 2011 и 2012 годах. Дал свои комментарии к последним разъяснениям Минфина по учету в расходах материальной помощи, премий к праздникам, питьевой воды и электронных билетов. Интересно было познакомиться с личной позицией представителя ФНС по спорным вопросам налогообложения.
В заключение подробно рассматривался вопрос о контролируемых сделках между взаимозависимыми лицами, и многие слушатели смогли разобраться в этой крайне не простой теме. Также Константин Викторович ответил на частные вопросы, заданные в письменной форме."

Веб-сайт партнера: taxcom.ru