X

Новый приказ с формами уведомлений о приеме и увольнении иностранца

21 октября 2020 г.

Увольнение иностранца

С 2021 года сообщать МВД о заключении и расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранцем нужно по новым формам. Их отличия от действующих форм минимальны.

Например, в уведомлении о расторжении трудового договора изменена нумерация пунктов. Дополнительных сведений работодателям указывать не потребуется.

Кроме того, с 2021 года действует новый порядок уведомления. Уточнили, как должна выглядеть заверительная запись на документе из 2 и более листов после прошивки и нумерации. На обороте последнего листа уполномоченное лицо, которое представляет уведомление, должно будет указывать количество листов, фамилию, инициалы и ставить подпись.

Напомним, за несоблюдение порядка или формы уведомления для должностных лиц предусмотрен штраф от 35 тыс. до 50 тыс. руб. Организацию могут оштрафовать на сумму от 400 тыс. до 800 тыс. руб. или приостановить ее деятельность на срок от 14 до 90 суток.

Консультант Плюс

ЭТА НОВОСТЬ В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

Подробную информацию по этому вопросу вы можете получить в КонсультантПлюс, раздел «Законодательство»

Приказ МВД России от 30.07.2020 № 536

Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс".

11 декабря 2020 г. 11:00 - 12:30

В рамках семинара вы узнаете, что делать арендодателю и арендатору в период пандемии, как правильно соблюсти баланс интересов сторон (арендатору уменьшить платежи и получить отсрочку, а арендодателю получить льготы у государства), получите рекомендации по модернизации договоров аренды, с учетом опыта работы в период пандемии.

Будет рассмотрена актуальная судебная практика, проанализирована позиция Верховного Суда РФ. На примере своей судебной практики спикер расскажет, как правильно выстроить стратегию по арендному спору в пандемию.

Семинар будет полезен руководителям организаций, практикующим юристам, специалистам договорных отделов, а также бухгалтерам, сотрудникам государственных органов.


АВТОР И ВЕДУЩИЙ СЕМИНАРА:

Артем Дмитренко

Управляющий партнер юридической компании «Дмитренко и партнеры»

 
Похожие новости
04 декабря 2020
Кадровику

К персоналу организаций и ИП, занятых коммерческими перевозками или перевозками для собственных нужд автобусами и грузовиками, станут предъявлять больше требований, чем сейчас.

04 декабря 2020
Кадровику

Работодатели смогут назначать ответственными за пожарную безопасность только квалифицированных сотрудников.

26 ноября 2020
Кадровику

На портале "Онлайнинспекция.рф" стали доступны новые сервисы в личном кабинете работодателя.

 

Ещё нет системы КонсультантПлюс? Попробуйте 2 дня бесплатно!