X

Актуальная информация о получении QR-кода в Санкт-Петербурге

23 ноября 2020 г.

QR-код

23 ноября вступила в силу новая редакция «коронавирусного» Постановления Правительства Санкт-Петербурга "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Несмотря на то, что Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2020 N 935 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121" не вносит каких-либо изменений в части получения QR-кодов, у хозяйствующих субъектов сохраняются вопросы в связи с необходимостью его получения – кто должен получать, нужно ли получать повторно?

В настоящее время обязанность получения лежит на всех организациях, деятельность которых прямо не запрещена.

Более того, если ранее QR-код был оформлен на организацию в целом, то теперь необходимо оформление по всем местам осуществления деятельности.

Это отражено в следующих пунктах Постановления:

«2-39. До 01.11.2020 или до начала осуществления деятельности организации (индивидуального предпринимателя) организациям (индивидуальным предпринимателям), не имеющим уникального QR-кода, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением, обеспечить наличие локальных нормативных актов, устанавливающих Стандарт безопасной деятельности, и получение по каждому адресу места осуществления деятельности уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения Стандарта безопасной деятельности, полученного при регистрации в личном кабинете на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства", подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

2-40. До 01.11.2020 организациям (индивидуальным предпринимателям), ранее получавшим в соответствии с требованиями постановления уникальный QR-код и имеющим более одного адреса места осуществления деятельности, обеспечить:

получение по каждому адресу места осуществления деятельности уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения соответствующего стандарта безопасной деятельности, полученного при регистрации в личном кабинете на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства", подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга;

соблюдение по каждому адресу места осуществления деятельности требований, установленных постановлением, а также требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Оформление QR-кода осуществляется через личный кабинет на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства", подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга https://lk.ecp.spb.ru/clientauth/

Ионченков Герман, эксперт

Информационный центр «КАДИС»

Многоканальный телефон +7(812) 493-54-66,

Сайт: http://kadis.org

11 декабря 2020 г. 11:00 - 12:30

В рамках семинара вы узнаете, что делать арендодателю и арендатору в период пандемии, как правильно соблюсти баланс интересов сторон (арендатору уменьшить платежи и получить отсрочку, а арендодателю получить льготы у государства), получите рекомендации по модернизации договоров аренды, с учетом опыта работы в период пандемии.

Будет рассмотрена актуальная судебная практика, проанализирована позиция Верховного Суда РФ. На примере своей судебной практики спикер расскажет, как правильно выстроить стратегию по арендному спору в пандемию.

Семинар будет полезен руководителям организаций, практикующим юристам, специалистам договорных отделов, а также бухгалтерам, сотрудникам государственных органов.


АВТОР И ВЕДУЩИЙ СЕМИНАРА:

Артем Дмитренко

Управляющий партнер юридической компании «Дмитренко и партнеры»