Изменения в учете и отчетности Федеральные стандарты учета для учреждений госсектора в 2020 году
Тематический семинар
Бухгалтеру
Бюджетнику
-
Дата мероприятия30 октября
-
Время проведения10:00 - 16:00
-
Место
проведенияОнлайн
Программа мероприятия
Скачать программу
Бюджетная классификация и порядок формирования рабочего плана счетов в 2020 году.
- Изменения и уточнения КБК в 2020 году. Детализация поступлений и выбытий при учете финансово-хозяйственной деятельности – особенности применения подстатей к статьям КОСГУ 560/660, 730/830. Порядок применения бюджетной классификации в учете материальных запасов (статьи КОСГУ 341-349).
- Порядок исправления ошибок в соответствии с Федеральным стандартом «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Классификация нарушений, виды ошибок и методы исправления ошибок. События после отчетной даты. Переходные положения при внедрении ФСБУ.
ФСБУ «Запасы». Особенности учета запасов в 2020 г.
- Обзор Приказа Минфина России от 07.12.2018 N 256н и методических рекомендаций Минфин (Письмо Минфина России от 01.08.2019 N 02-07-07/58075 «О направлении Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Запасы".
- Классификация запасов, формирование и применение правил учета материальных запасов. Единица учета запасов, группировка запасов и т.д.
- Оценка первоначальной стоимости запасов в зависимости от операции поступления (обменные и необменные). Формирование стоимости материальных запасов.
- Принятие материалов на склад и организация складского учета запасов, материальные запасы (товары). Внутреннее перемещение, выдача материалов в эксплуатацию, передача запасов при смене материально-ответственного лица. Возврат некачественных материалов поставщику.
- Порядок выбытия материальных запасов при использовании.
- Нормы расхода материалов. Реклассификация материальных запасов.
- Резерв под снижение стоимости материальных запасов как новая операция в учете товаров и готовой продукции.
- Переходные положения при первом применении ФСБУ «Запасы».
ФСБУ «Концессионные соглашения».
- Обзор Федерального стандарта. Понятие концессии, стороны договора. Объекты концессионных соглашений.
- Порядок отнесения соглашения к концессионным. Учет имущества и обязательств (концедента и концессионера). Учет дохода по концессионному соглашению.
- Раскрытие информации по концессионному соглашению в отчетности.
ФСБУ «Резервы».
- Перечень и характеристики резервов, согласно ФСБУ «Резервы». Особенности применения положений учетной политики
- Формирование и использование резерва по претензиям, искам. Отражение в учете и отчетности. Претензии и иски к публично-правовому образованию.
- Условные обязательства и условные активы. Как отразить при составлении отчетности.
- Порядок перехода на учет с применением ФСБУ «Резервы».
Общие требования к бухгалтерской информации и отчетности.
- Бухгалтерская информация и практическое значение принципов достоверности, существенности и временной определенности фактов хозяйственной деятельности учреждения.
- Понятия «Бюджетной отчетности» и «Бюджетной информации в отчетности»: выделяем отличия между ними. Виды бухгалтерских регистров. Особые требования к регистрам в соответствии с ФСБУ.
- Порядок применения Стандарта «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности» (Приказ Минфина России от 28.02.2018 N 37н).
- Мероприятия по подготовке к составлению годовой отчетности. Алгоритм и рекомендации. Сверка расчетов. Особенности проведения инвентаризации с учетом требований Федеральных стандартов.
- Порядок исправления ошибок в соответствии с Федеральным стандартом «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Классификация нарушений, виды ошибок и методы исправления ошибок. События после отчетной даты.
- Завершение операций и заключение счетов. Завершение операций по кассовым выплатам в конце года. Заключение счетов отчетного года в бухгалтерском учете с применением обновленных форм. Перенос остатков по счетам санкционирования доходов и расходов.
Особенности формирования отчетности
- Особенности составления Сведений об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф. 0503173 и ф. 0503773) при исправлении ошибок прошлых отчетных периодов.
- Перенос остатков по счетам бухгалтерского учета (особенности составления Сведений об изменении остатков валюты баланса в связи с уточнением рабочего плана счетов при применении федеральных стандартов по бухгалтерскому учету и обновленной бюджетной классификации).
- Заполнение форм бюджетной информации при составлении бухгалтерской отчетности:
- Отчет об исполнении бюджета (ф. 0503127),
- Отчет о принятых бюджетных обязательствах (ф.ф. 0503128,0503128_НП),
- Отчет об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737), Отчет об обязательствах учреждения (ф.Ф. 0503738, 0503738_НП).
- Порядок заполнения Отчета о движении денежных средств (ф. 0503123, 0503723).
- Особенности заполнения Отчета о финансовых результатах в связи с применением уточненных кодов бюджетной классификации.
- Взаимная увязка показателей форм отчетности. Контрольные соотношения отчетности.
- Новая форма Баланса и порядок его заполнения. Изменения отдельных форм Пояснительной записки с учетом дополнительных форм.
-
-
- Спикер
-
Чикунов Всеволод Владимирович
- Эксперт в областях бюджетного учета и управленческого бухгалтерского учета, финансового контроля и аудита с опытом работы более 15 лет в профессии.
Стоимость мероприятия
ФОРМАТЫ | ЦЕНА | ДЛЯ КЛИЕНТОВ КАДИС |
---|
Регистрация на мероприятие закончена
Смотреть также
Ближайшее мероприятие категории Практикум
20.08.2025 14:00
Догадаева Татьяна Юрьевна
Ближайшее мероприятие категории Обучение КонсультантПлюс
28.08.2025 10:00
Шаврина Ольга Сергеевна
Ближайшее мероприятие категории Мастер-Класс
23.09.2025 10:00
Таланова Ирина Николаевна
Ближайшее мероприятие категории Семинар-тренинг
12.11.2025 10:00
Гнетова Ольга Владимировна
Отзывы наших клиентов
Очень довольна семинарами компании КАДИС, часто их посещаю, как очно, так и в онлайн-трансляциях, получаю на них много полезной и актуальной информации.
Я присутствовала на семинарах – платных, бесплатных и он-лайн, смотрела записи. Все семинары организованы хорошо. Платные семинары - это известные лекторы. Я больше хочу больше уделить внимание семинарам, которые проводятся непосредственно в учебных классах. А также, ввиду сложившейся обстановки из-за пандемии: семинары он-лайн. Семинары очень грамотно разделены по сферам деятельности, по темам. Это очень удобный формат. За 4 часа семинара-тренинга получаешь очень много информации. Есть возможность всегда задать вопрос лектору/спикеру. Можно подискутировать. Что важно для практикующего бухгалтера: за короткое время освещается тема и охватывает все вопросы, связанные с бухгалтерским учетом, законодательством, налогами, административными вопросами. Например: тема по основным средствам, по кассам, по налоговым проверкам, по заработной плате. Я, как главный бухгалтер, сама посещаю, но также могу направить на определенные темы своего заместителя. И от нашей компании неоднократно направляли сотрудника отдела аренды. Организация семинаров на отлично. Мы всегда довольны - получаем полные ответы на свои вопросы. Читать полностью
Последний вебинар, который я прослушала – «Все о налоговых проверках» с Ольгой Гнетовой. Материал она подает легко, профессионально, сжато, конструктивно, одна из моих любимых лекторов. Семинар мне понравился. Ввиду увеличившегося количества камеральных проверок, которыми нас закидали налоговые органы этим летом, было полезно освежить в памяти информацию по проверкам и узнать последние тенденции в подходе к проверкам налоговиков. Хочу выразить отдельную благодарность за оперативно организованную Вами серию вебинаров в апреле 2020 года, без этого разобраться в огромном количестве принятых законов в связи с карантином было бы трудновато. По технической стороне вебинаров: радует возможность писать лектору вопросы в режиме онлайн во время семинара и получать ответы до его окончания - очень удобная и полезная функция. Просто регистрироваться, подключаться, значительных проблем со связью нет, воспользовалась ссылкой для прослушивания семинара после его окончания – удобное предложение. Надеюсь, что Ваши вебинары будут выходить и дальше на том же высоком уровне. Читать полностью
Уже более 15 лет пользуемся семинарами вашей компании. Ранее они были для клиентов КАДИС без оплаты, но в последнее время они платные. Лектор Алексей Куликов. Уровень и компетенция данного лектора очень высокий. Всегда все самое важное и актуальное он разбирает на своих семинарах. Аналогов ему нет среди лекторов.
Выражаю признательность РИЦ "КАДИС" за возможность принять участие в семинаре «Проверки надзорных органов: что нужно знать организации». Благодарю лектора Гнетову Ольгу Владимировну за высокопрофессиональную и интересную подачу материала, доброжелательность, а также подробный конспект по теме мероприятия.